Телефоны:
+7 (499) 714-5611
+7 (926) 868-2240
+7 (964) 524-9223

E-mail:
hev-dog.ru@mail.ru
doberraketa@yandex.ru

ICQ:
418547012

Поиск по базе собак

 


Форум / Воспитание и дрессировка /
Веселые старты и другие интересные конкурсы
Olga Sorokina 1 Марта 2011 13:11
26 февраля 2011 г Саша с Хартом дебютировали в конкурсе "Веселые Старты". Ребята заняли 4-е место из 10-ти, неплохо, для начала. Вот правила конкурса и категории: категории Дети (людские до 14 лет), щенки (до 8 мес), и взрослые. 1). Конкурс «Шумахер» - забег туда- обратно 20м с собакой на поводке или без поводка. 2). «Через тернии к звездам» преодолевание собакой двух туннелей (жесткий и мягкий) и добавим еще одну фишечку с мишурой , с хозяином или без него, пройти туннели обязательно, не прошла собака, пролез хозяин… 3). «Камчатский кенгуру» бег в мешках на 20 метров собака рядом на поводке или без поводка. до финиша в мешке, касаемся ладонью стены, снимаем мешок бежим обратно. 4). « Побег из Курятника» подзыв собаки, помощник держит собаку на старте, владелец зовет на финише, команды и телодвижения любые кроме ненормативной лексики…. 5)."Курочка-несушка" Хозяин берет в руки поводок и в эту же руку ложку с мячом. По команде рядом должен как можно быстрей добраться до финиша. Если мяч упал штрафные баллы Трасса 20 метров посередине трассы стоит флажок который надо обойти кругом 6). «Олимпийский бросок» самый сложный конкурс… преодоление не высоких 3х барьеров вместе с собакой до финиша, затем на финише бросаем аппортировочный предмет на старт, собака должна принести предмет, преодолев препятствия. Сбитые планки, пробег мимо барьера штрафуется. Пункты 1, 2, 3, 4, Оцениваться будет по скорости выполнения Пункт 5 за выпавший мяч из ложки +5 секунд (считаются все попытки донести до финиша) Пункт 6, за каждый сбитый барьер +5 секунд, Бонус за каждый барьер -5 секунд собаке которая побежав за предметом преодолеет препятствия. Саша немного отдохнет после работы и расскажет нам немного об этом веселом конкурсе.
ответ
Автор

Заголовок

Текст

Решите простой пример 7 + 10 =
  • а пока ждем Сашу, порадуемся за него
    Таня, Олег и Хай Тек 1 Марта 2011 15:30
    поздравляем Сашу и Харта с участием в таком мероприятии! И весело, и интересно, и новый опыт, и дополнительное формирование контакта хозяин-собака
    ответить

    • веселые старты
      Александр 5 Марта 2011 4:24
      мда, ... не знаю с чего даже начать))
      -спасибо всем за поздравления, очень приятно что вы следите за нашими успехами и всегда рады им так же как и мы с Хартом!
      Веселые старты устроил Камчатский краевой клуб спортивного служебного собаководства "ЧЕМПИОН", мы с Хартом очень дружим с этим клубом. В ЧЕМПИОНЕ отзывчивые (всегда можно обратиться за рекомендацией или советом, так же могут сделать дельное замечание по воспитанию и дрессуре), общительные, доброжелательные инструкторы Наташи (Рыжая, Черная и Мотя) - замечательные люди, они часто устраивают веселушки и соревнования (за что им тоже спасибо)!!!
      и так в спартакиаде были такие конкурсы:
      1). Конкурс «Шумахер» - забег туда- обратно 20м с собакой на поводке или без поводка. -это было просто;)
      2). «Через тернии к звездам» преодолевание собакой двух туннелей (жесткий и мягкий) и добавим еще одну фишечку с мишурой , с хозяином или без него, пройти туннели обязательно, не прошла собака, пролез хозяин… -это было Харту в удовольствие (до начала спартакиады Харт игрался с ауси в трубе), и сделано без ошибок
      3). «Камчатский кенгуру» бег в мешках на 20 метров собака рядом на поводке или без поводка. до финиша в мешке, касаемся ладонью стены, снимаем мешок бежим обратно. -здесь тоже проблем не возникло у нас
      4). « Побег из Курятника» подзыв собаки, помощник держит собаку на старте, владелец зовет на финише, команды и телодвижения любые кроме ненормативной лексики…. -бежать к папулику Харт редко отказывается ;)
      5)."Курочка-несушка" Хозяин берет в руки поводок и в эту же руку ложку с мячом. По команде рядом должен как можно быстрей добраться до финиша. Если мяч упал штрафные баллы Трасса 20 метров посередине трассы стоит флажок который надо обойти кругом -а вот тут я слишком серьезно подошел к вопросу, взял Харта на короткий поводок (это и было, на мой взгяд, той ошибкой которая не позволила занять I место) рядом Харт шел исключительно хорошо, рысцой, как мне показалось по натяжению поводка, но вот то самое натяжение и привело к выпадению мяча из ложки, что нам и дало лишние 10 секунд к результату. 6). «Олимпийский бросок» самый сложный конкурс… преодоление не высоких 3х барьеров вместе с собакой до финиша, затем на финише бросаем аппортировочный предмет на старт, собака должна принести предмет, преодолев препятствия. Сбитые планки, пробег мимо барьера штрафуется.
      -здесь Харт снова был бесподобен, но снова мой недочет стоил нам 5ти штрафных секунд - один раз не указал рукой на барьер и Харт его обошел. Пришлось перепрыгнул этот барьер самому ;). За апортом через барьеры и обратно с ним Харт проскакал отлично. так что в итоге получается я несколько подвел Харта. Будем теперь вместе работать над моими ошибками, ведь тандем Хозяин-Собака - это всегда командная игра, и каждая прогулка, занятие или соревнование - это всегда бесценный опыт для обоих из команды ;)
      а 19 марта мы с Хартом будем участвовать в другой спартакиаде с ЧЕМПИОНОМ. будут дисциплины из аджилити - гемблер и пич*гоу. Пожелайте нам удачи! ;)
      ответить

      • веселые старты
        Люба, Илья, Стин 5 Марта 2011 11:40
        Какие интересные соревнования. Читала, представляла себе зрелище и улыбалась. Надо будет своим рассказать, что бывают такие мероприятия. Может быть и в Москве устроят что-то подобное. А какой Харт молодец! Он не просто работает, а работает на секунды. И апортирует уже , и барьер берет. Мы в вашем возрасте такое не умели делать вообще. Мы втроем желаем вам удачи большой-пребольшой!!!
        ответить

      • Веселые старты
        Olga Sorokina 5 Марта 2011 15:37
        Саша, какие вы с Хартом молодцы!!! Безусловно, были ошибки, сразу все гладко не бывает, но ничего лучше не стимулирует к победе, как проигрыш (хотя, я считаю, что для первого раза 4-е место из 10-ти очень неплохой результат). Думаю, что вы еще больше будете понимать друг друга и составите такой тандем, что за вами будет трудно кому-либо угнаться. Очень интересное состязание, которое позволяет действительно сплотить команду хозяин-собака, но и в то же время является развлечением и позитивом для обеих участников. А также хорошим стимулом к победе являются отличные и призы и хорошее общение соревнующихся. 19 марта болеем за вас с Хартом всей страной, удачи вам! Может быть и мы устроим что-то такое подобное, надо подумать над этим вопросом:-).
        ответить

      • очень веселые старты
        Таня, Олег и Хай Тек 5 Марта 2011 17:3
        Этот "Чемпион" - он такой, да:-))) Три задорные его руководительницы Натальи (знаю всех трех лично) не могут спокойно сидеть на месте, им все время надо что-то придумывать, учить собак и владельцев не просто на дрес.площадке, а во время вот таких веселушек.
        Молодцы Саша и Харт, что принимаете участие в таких мероприятиях!!!
        ответить