Телефоны:
+7 (499) 714-5611
+7 (926) 868-2240
+7 (964) 524-9223

E-mail:
hev-dog.ru@mail.ru
doberraketa@yandex.ru

ICQ:
418547012

Поиск по базе собак

 


Форум / Какие разные собаки / Немецкая овчарка / Разные немецкие овчарки /
Разные немецкие овчарки
Olga Sorokina 22 Января 2011 15:15
Да, Галина , Вы правы относительно белых пятен у немцев и "махинаторов"-заводчиков. Но ни в одном питомнике не бывает, чтобы не было брака. И одно дело продать с пятнами щенка как брак и дальше его не пускать в разведение, а другое дело пускать его в разведение (порой бывает, что анатомически самый лучший щенок в помете именно бракованный). Я, конечно, "воспитана" еще на качественных немцах и поэтому не могу принять белые пятна или длинников, хотя они сейчас узаконены и попадаются очень красивые экземпляры, это безусловно сугубо мое субъективное мнение. Еще больше не могу принять немцев с неустойчивой психикой, как собственно, собак любой породы. Книжка Мазовера, кстати, актуальна до сих пор, не на 100% конечно,но тем не менее очень хорошая и полезная книга.
ответ
Автор

Заголовок

Текст

Решите простой пример 7 + 5 =
  • а мне дш немцы...
    Таня, Олег и Хай-Тек 22 Января 2011 17:13
    ...нравятся, как отдельная порода. Но опять-таки шерсть тоже должна быть в рамках стандарта - не жесткая и не пух... а белые пятна, пусть даже и размером с куриное яйцо, я все равно не могу принять... Это на груди... а когда белые пальцы?
    ответить

    • д/ш немцы
      Галина 8 Февраля 2011 18:47
      Ну смотря какие белые пальцы.Иногда кончик пальца зачастую перецветает с возрастом собаки.А вот если пятно имеет уже форму носочка то да-это брак.
      ответить

  • Д/ш немцы
    Olga Sorokina 23 Января 2011 13:1
    Длинники красивые, но все же не просто так изначально немцы их исключили из стандарта, да, думаю, что изначально такие и не рождались. Вон у моей полуГДРошницы при вязки с любым ФРГшником,который даже давал на других суков длинников, ни разу их не было. Ведь изменение структуры волоса делает шерсть промокаемой, а значит невозможной для работы в трудных погодных условиях. Имеено из этого, по моему мнению, исходили основатели породы. Да и пятна раньше отбраковывались. Но кгда аж Зигером стала сука, у которой огромное белое пятно на груди, что уже говорить о простых смертных?
    ответить

    • д/ш немец
      Галина 8 Февраля 2011 18:49
      Ну да,о чем речь.Если у немцев и не полнозубость уже нормой стала ,и ХД -4 вяжут.О чем речь:(
      ответить