Телефоны:
+7 (499) 714-5611
+7 (926) 868-2240
+7 (964) 524-9223

E-mail:
hev-dog.ru@mail.ru
doberraketa@yandex.ru

ICQ:
418547012

Поиск по базе собак

 


Форум / Какие разные собаки /
Лабрадор
Антон 10 Декабря 2010 22:0
Лабрадора мы взяли почти случайно. Все в нашей семье вдруг почуствовали острую потребность в живности в доме. Решили что это будет минихомячок. Пошли на базар. Посмотрели на хомячка, потом на кролика, потом на кошек, потом решили что нам нужна только собака. Т.к. опытом содержания собаки мы практически не обладали, то решили что собаку надо брать только ч/з клуб, только с родословной, и только миролюбивую породу. Ну такой породой получился лабрадор. Дальше все пронеслось одним моментом, звонок в клуб, предложенный помет, покупка. Конечно мы поступили несколько опрометчиво, но с другой стороны с этой собаки у нас и началось приобщение к миру собачатников. Чем хорош лабрадор? Конечно своим миролюбивым характером. Правда если вы рассчитываете на некую охрану, то плюс превращается в ощутимый минус. Кроме фирменного миролюбия лабрики очень любят воду и постоянно порываются кого нибудь спасать. Помню как однажды мы были на речке и мимо, лежа на спине, плыла тетя неслабых размеров, не успел я глазом моргнуть, как мой лабрик бросился в воду спасать "утопленника". Не могу передать реакцию тети когда она плывя вся в нирване, вдруг увидела над собой черную морду приличных размеров)) Я помнится подумал. что наверное не увижу уже ни тети, ни собаки. Лабрики довольно сообразительны, активны, как я уже писал выше любят воду, и вообще сырость, грязь и т.п. Всегда в хорошем настроении, любят всех вокруг, неплохо дрессируеются. Не мерзнут, но линяют очень прилично, правда запаха псины от них нет. Из минусов отмечу такое породное качество как низкую зацикленность на хозяина, скорее всего это объясняется охотничьим прошлым (ну и настоящим) породы, а так же полным отсутствием потребности в охране кого и чего либо. Но за ребенком она кстати одним глазом присматривает, но конечно не охраняет. Люди, кошки, а особенно собаки для них зачастую оказываются гораздо более сильным раздражителем чем свои хозяева. Несмотря на то что многие рекомендуют их в качестве первой собаки, я бы этого НЕ рекомендовал, потому как в дрессировке на послушание лабр, не только мой, очень тяжел, но при этом да, прощает многие ошибки как в воспитании, так и в дрессировке.
ответ
Автор

Заголовок

Текст

Решите простой пример 10 + 4 =
  • Лабрадор
    Olga Sorokina 10 Декабря 2010 22:12
    Сколько вижу лабрадоров кобелей - практически все очень озобочены, норовят всегда кого-то или чего-то повязать. Это, конечно, доставляет неудобство, особенно неопытным собаковладельцам. Суки напротив, очень миролюбивы и покладисты. Эта порода подойдет людям не имеющим взрывного темперамента, а по натуре спокойным и малоподвижным. Есть минус этой породы - она склонная к ожирению. Как дрессируется порода не знаю, но думаю, что не очень (по крайне мере не как доберман), потому что по назначению является охотничьей. Ну а в общем дома в виде плюшевой игрушки очень даже подойдет:-)
    ответить


    • Антон 10 Декабря 2010 22:49
      Оль, ты абсолютно права. Сколько я видел кобелей лабрадоров, а видел я их не мало, ВСЕ как один были озабочены, при чем никакие меры воздействия не помогали(((. Суки да, очень миролюбивы, но свалить от хозяев поиграть с кем нибудь замаячившим на горизонте милое дело, и все дело не в воспитании, а именно в породной особенности. А вот малоподвижным людям порода подойдет навряд ли, лабры довольно активны, но со временем и правда жиреют и облениваются, поэтому чтоб держать их в форме нужны нагрузки. Я вот себе велик купил))) А насчет плюшевой игрушки - ты права, очень даже подходит, проверенно!
      ответить


  • Olga Sorokina 10 Декабря 2010 23:3
    Кому-то они очень даже подходят и прекрасно сочетаются с образом жизни хозяина. Ведь не просто же так выведена масса пород на любой вкус, которая соответствует характеру и темпераменту данного конкретного индивидума. Но есть очень милые лабрадоры, вдела несколько на выставках, но естественно, в жизни не общалась, они мне показались очень приятные. И в МЧС по розыску людей в завалах лабрадоры успешно работают, да и по ВВ и наркотикам.
    ответить


    • Антон 10 Декабря 2010 23:30
      Да, как говорится на вкус и цвет. Я вот понял что лучше добермана породы нет. А насчет МЧС, тут я думаю две причины, первое то что охотничьи и имеют хороший нюх, склонны к выслеживанию и поиску, второе что не имеют агрессии к человеку. Ну а так да, милые собачки, плюшки.
      ответить


  • Olga Sorokina 11 Декабря 2010 0:32
    Это да, но доберманы лучшие нюхачи, но их не используют у нас в спецслужбах из-за того, что он не может жить в вольере зимой и то, что это собака одного хозяина. Для меня лично тоже доберман - самая лучшая собака.
    ответить

  • Микс Файт Доберман (5 мес.) vs Лабрадор (1,8 года)
    Антон 16 Февраля 2011 9:1
    Навеяло мне эту тему недавно прошедшие бои без правил с участием наших россиян. Имея возможность воочию сравнивать потенциал лабрадора и добермана приведу результаты своих наблюдений. Итак игры которые я в шутку назвал Микс файтом. Игры начинаются с дисциплины догони меня. В роли убегающего - лабрик. Лабрик пыжится изо всех сил, он реально старается, старается так, что глаза от напряжения вылазиют на лоб, страется потому, что хочет убежать от неминуемого. Доберман. Доберман бежит легко, стремительно и изящно, словно порхает и со стороны кажется что лабрик имея больше телодвижений реально рвет с места в галоп, но спустя буквально несколько секунд становится понятно что в скоростных гонках у кабачка (лабра) шансов нет. Этап второй столкновение. Как я уже говорил лабр бежит грузно, натужно пыхтя, и когда доберман его догоняет кажется что остановить лабра никак не получится, на первый взгляд. И правда, на самом деле непонятно, каким непостижимым образом легкость щенка добермана превращается в мощь, как получается так, что против всех законов физики, коренастый лабр в одно мгновение сбивается с ног с одновременным захватом за горло. Лабр пытается высвободится из крепких дружеских объятий и изворачивается так, что все ужи вместе взятые отдыхают. Отдыхает и лабрик смирившийся со свое участью, почти всегда смирившейся... Иногда бывает так что он начинает мнить себя доберманом и начинает контр выпад, который... проваливается в пустоту, ни я, ни лабрик не можем понять как так может быть, ведь вот она цель, которая непостижимым образом исчезает и тут же налетает на лабрика с другого бока. Верткость и резкость добермана просто на грани фантастики! А лабрик опять на спине, теперь уже окончательно сдавшийся. Микс файт окончен за явным преимуществом добермана.
    P.S. Во время боя ни одна собака не пострадала. После чего они обе с довольным видом пришли домой, плотно прекусили, облизали друг другу морды, видимо заодно понюхав кто что ел, и улеглись в обнимку спать. Конечно, ведь нужно набраться сил на новые подвиги.
    ответить

    • Антону
      Таня, Олег и Хай Тек 16 Февраля 2011 14:20
      Потрясающий рассказ, очень живо все представляется!
      ответить

      • Спасибо
        Антон 16 Февраля 2011 15:28
        Татьяна, Олег, спасибо. Как нибудь постараюсь заснять все это на видео и выложить. Меня самого очень впечатляют именно атлетичекие возможности добермана, вот уж действительно воплощение стремительности, мощи и грации!
        ответить

    • Микс Файт
      Olga Sorokina 16 Февраля 2011 15:34
      Антон, представляю эти поскакушки:-) А главное при выгуле ничего делать не надо, стой кури, собаки сами себя выгуливают, еще и в познавательную для себя игру играют. Очень удобно и позитивно:-)
      ответить

      • Микс файт
        Антон 16 Февраля 2011 20:24
        Оль, это точно, так как они друг друга нагуляют, зимой навряд ли сам сможешь, а что еще очень хорошо, так это отработка команды "ко мне" на раздражителях. Так сказать совмещение приятного с полезным. Но вместе с тем у нас с Харти гораздо больше общих интересов и игр, чем у Харти с Мегой, если мы с ней играем то хоть табун собак вокруг бегает, она на них ноль эмоций.
        ответить

      • Микс файт
        Olga Sorokina 16 Февраля 2011 21:53
        Я тебе всегда говорила и говорю, что Харти ТВОЯ собака, поэтому посторонние раздражители в любом виде ею просто не замечаются, когда есть ЛЮБИМЫЙ ПАПА:-) Ну а Мега живая мягкая игрушка, которая подходит ей для игр:-)
        ответить